4/17/2017

Tip's Protocolares, Etiqueta en la Mesa. La Mantelería...

La Mantelería está compuesta por una serie de elementos (Textiles) que se emplean en un agasajo especial, tales como: Cenas, Almuerzos o cualquier reunión donde la Comida forme parte importante. Básicamente está conformada por; Protector de Mesa o Muletón, Manteles, Cubremantel o Sobremantel, Lito o Paño de Servicio, Faldones, Blondas, Forros para Sillas y Servilletas.

Protector de Mesa o Muletón; está compuesto por un material bastante resistente y con uno de sus lados de plástico, este sirve para proteger la mesa de la humedad y del calor que pueden generar los alimentos.Manteles; están elaborados con tela de buena calidad, preferiblemente lino y de colores de acuerdo a la ocasión del evento. Sus tamaños varían de acuerdo a las mesas que sean utilizadas.Cubremantel o Sobremantel; son piezas elaboradas con los mismos materiales del mantel con pequeños bordados y esta sirve para proteger al mantel.Lito o Paño de Servicio; son piezas de tela en forma rectangular y están diseñadas especialmente para el personal de servicio.Faldones; son piezas utilizadas para cubrir la parte inferior de las mesas, la idea es que estén colocadas de una manera especial para que cubran las patas de las mesas.Blondas; también puede ser colocadas como cubremantel  y en ocasiones pueden servir para tapar las patas de las mesas.Forro para Sillas; son piezas elaboradas con los mismos materiales de los manteles y estas sirven para tapar las patas y a su vez resalta la decoración de la mesa.Servilletas; son elaboradas de telas variadas, son utilizadas para la manipulación de los comensales y sus medidas varían entre 30 y 50 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario